잡채 만드는 법 목이버섯채소잡채 당면삶는법

잡채 만드는 법 목이버섯채소잡채당면삶는법 좋아하는 야채와 당면만 있으면 누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있는 잡채 만들기 호불호 없이 누구나 좋아하는 맛으로 특별한 날 꼭 빠짐없이 만듭니다.딱히 정해진 재료 없이 그때그때 있는 재료에 당면만 불려서 볶기만 하면 되기 때문에 자주 만들어 먹는 메뉴 중 하나입니다.

잡채 만드는 법 목이버섯채소잡채당면삶는법 좋아하는 야채와 당면만 있으면 누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있는 잡채 만들기 호불호 없이 누구나 좋아하는 맛으로 특별한 날 꼭 빠짐없이 만듭니다.딱히 정해진 재료 없이 그때그때 있는 재료에 당면만 불려서 볶기만 하면 되기 때문에 자주 만들어 먹는 메뉴 중 하나입니다.

잡채 만드는 법 목이버섯채소잡채당면삶는법 좋아하는 야채와 당면만 있으면 누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있는 잡채 만들기 호불호 없이 누구나 좋아하는 맛으로 특별한 날 꼭 빠짐없이 만듭니다.딱히 정해진 재료 없이 그때그때 있는 재료에 당면만 불려서 볶기만 하면 되기 때문에 자주 만들어 먹는 메뉴 중 하나입니다.

엊그제 오리 훈제 야자볶음을 만들고 남은 재료가 있어서 그걸 이용해서 만들어 먹었어요. 표고버섯, 당근, 양파, 형형색색의 파프리카는 채썰어 준비하고 건조시킨 목이버섯은 물에 불려 뒤쪽 딱딱한 부분은 덜어 준비합니다. 고기 대신 목이버섯을 듬뿍 넣으면 쫄깃하기 때문에 식감도 좋습니다.

마지막에 초록색을 넣어야 맛있어 보여서 시금치는 없고 대파 녹색 부분을 비스듬히 잘라줬어요.

윗동네에 사는 친구가 잡채를 좋아해서 같이 해 먹으려고 야채를 잘라서 넣고

동네 친구 집 가는 길에 잡채에 물을 부어 가지고 갔는데 가다가 잠깐 부르더라고요.

동네 친구 집에 가는 길에 잡채는 좀 불린 것 같아서 끓는 물에 잡채를 넣고 5분 정도 삶아줬어요.

5분 정도 삶은 잡채는 소쿠리에 넣고 찬물을 부어 당면 전분을 제거합니다.팬에 기름을 넣고 당면과 맛간장을 넣고 볶습니다.당면 삶아서 무치는 것보다 볶아서 무치는 게 훨씬 맛있거든요.당면에 간장색을 잘라 잘 볶으면 다른 그릇에 제거하고당면을 볶은 팬에 썰어놓은 야채를 다같이 넣고 볶아줍니다.야채가 조화롭게 볶아지면 맛간장으로 간을 맞춰줍니다.볶은 당면, 야채를 섞어서 맛보고 부족한 양념은 간장이나 설탕을 더하면 되겠네요.마지막으로 고소한 참깨, 참기름을 넣고 마무리합니다.아무리 맛있는 음식이라도 혼자 먹기보다는 이 음식을 좋아하는 사람과 함께 먹으면 맛이 두 배가 되는 것 같아요.남은 야채로 당면을 삶아서 이웃 친구들과 맛있게 먹었습니다.요리하는 걸 좋아하는 사람, 먹는 걸 좋아하는 사람이 만나면 서로 잘 맞는 것 같아요.

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